On peut enfin prévoir le barbecue des copains, la partie de pétanque et la farniente alors pour changer de la merguez, saucisse, chips on se régale autrement, on prépare une belle braise et c’est parti !

cocottesepicesettout-daurade-panier-pecheur-auberginesRecette pour 6 personnes :

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min + 20 min
  • Le marché :
  • 1 bouquet de thym frais ou marjolaine
  • 4 aubergines
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 10 cs d’huile d’olive
  • le jus d’un citron bio
  • sel et poivre du moulin
  • une pincée de cumin
  • 1 daurade pour 2 ou si daurade royale suivre les conseils de votre poissonnier

Recette :

  1. Laver les aubergines, perforez la peau à l’aide d’une fourchette et faites-les cuire sur le barbecue pendant 20 min, en les retournant souvent. Lorsque la peau est noire et flétrie, emballez-les dans du papier sulfurisé et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, essuyez les poissons et farcissez-les de thym,salez, poivrez puis disposez sur le barbecue.
  3. Faites les cuire 15 à 20 mn (selon poids) en les retournant a mi-cuisson.
  4. Epluchez les aubergines et écrasez-les à la fourchette en ajoutant l’ail hâché, l’huile d’olive, le cumin, le persil ciselé, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Remuez, vérifiez l’assaisonnement et mettre au frais.
  6. Lorsque les dorades sont bien grillées, on les sert avec le caviar d’aubergines froid.
  7. On peut profiter pour faire chauffer du pain de campagne et servir les filets de daurade directement sur les tartines avec le caviar

Alors, maintenant avec le soleil, on se régale épices et tout !

Astuce de Cocottes : on peut tout a fait faire cette recette au four si on ne possède pas de barbecue.

Bon appétit !

La petite recette du mois de juin : la Dorade au barbecue et au caviar d’aubergines

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