Le printemps pointe le bout de son nez et les asperges aussi, on se met au vert, la saison est courte, il faut en profiter!

 La crème d’asperges chaudes

Préparation : 30 mn    
Cuisson : 6 mn
Repos : 0 mn

 

Le marché (6 pers)

  • Asperges = 18 pièces
  • Crème liquide entière = 10 cl
  • Oignons = 2
  • Sel fin = 6 pincées
  • Gousse d’ail = 1
  • Beurre doux = 50 g
  • Moulin à poivre = 6 tours
  • Huile d’olive = 6 cl

 

 

Eplucher les oignons et les émincer. Tailler les queues d’asperges en petits dés après avoir ôté le « bois » et réservé les pointes.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et faire suer les oignons et l’ail. Saler puis ajouter les dés d’asperges. Assaisonner, mouiller avec du bouillon de volaille (ou de l’eau) à hauteur des asperges et cuire 6 mn.

Egoutter les asperges cuites et les oignons puis les placer dans un Blender. Ajouter alors une partie du bouillon, mixer en incorporant la crème et un morceau de beurre. Vérifier l’assaisonnement.

Passer au chinois pour retirer tous les filaments.

Dresser une jolie assiette avec du chaud, du cru, du cuit comme sur ma photo, on déguste, Epices et tout!

La petite recette de Mai

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