Cocottes Epices et Tout vous propose pour ce début d’été, des tapas simples à réaliser, qui rappelle les îles et le soleil. On va se projeter sur une plage de sable chaud et à la fraîche, le soir venu, on prépare les cocktails qui vont accompagner cette savoureuse recette, en route, pour le dépaysement, on écoute face à la mer, Tania Maria « Viva Brasil »…

  • cocottesepicesettout-accras-de-moruePréparation :15 mn
  • Déssalage : 12h
  • Repos : 1h
  • Cuisson : 3mn
  • Le marché  (environ 25 accras) :
  • 200 gr de morue
  • 1 botte d’oignons blancs nouveaux
  • 1 botte de persil plat
  • 1 petit piment frais (facultatif)
  • huile de friture
  • La pâte à beignets : 200 gr de farine, 2 œufs, 15 cl de lait, 20 gr de beurre fondu, 1 cc de levure 1 pincée de sel

Recette :

  1. Couvrez la morue d’eau fraîche et faites-la dessaler 12 h en changeant l’eau plusieurs fois. Pochez- la ensuite 10 mn dans l’eau bouillante, égouttez et laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez finement les oignons avec le vert !, le persil ; Epépinez et hacher finement le piment ; Emiettez la morue à la fourchette et mélangez aux autres ingrédients
  3. Dans un cul de poule (eh oui ça s’appelle comme ça) mélangez la farine avec la levure, le sel puis les oeufs lègerement battus, le lait et le beurre.
  4. Travaillez la pâte pour qu’elle soit a peu près homogène, laissez reposer au frais 1 h (a partir du moment où on incorpore une levure, il faut toujours laisser reposer et lever la pâte)
  5. Chauffer le bain de friture à 180 °c . En vous aidant de 2 c à soupe, faites tomber la pâte par petites quantités dans la friture (les accras remontent , on les laisse dorer, et on les place sur une assiette garnie de papier absorbant et on répète l’opération)
  6. Mixer une mangue fraîche juste mûre, avec 2 cs d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron vert, 1 pincée de piment d’Espelette et du sel.

On déguste chaud avec les doigts, c’est un régal Epices et Tout !

La petite recette du mois de mai : Accras de morue et dip à la mangue

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